giovedì, Dicembre 1, 2022

Cinecibo. Tutto pronto per il festival del cinema gastronomico

Dal 15 al 18 dicembre presso gli Studios di Cinecittà, quattro giorni intensi di attività dedicati al cinema e al food. Cinecibo è l’unico festival del cinema accreditato in Italia che da 10 anni valorizza il Made in Italy agroalimentare attraverso competizioni tra opere audiovisive edite e inedite che raccontano i territori, la cultura, le tradizioni e le eccellenze enogastronomiche italiane.

Tavole rotonde, proiezioni di documentari e corti, premi in concorso e fuori concorso, attori ai fornelli con prove di show cooking e gli award assegnati a noti personaggi del cinema e dello spettacolo che hanno valorizzato l’importanza della sana alimentazione, o che abbiano raccontato attraverso il cibo storie di culture e società diverse.

Mercoledì 15 dicembre l’ideatore del festival Donato Ciociola taglierà il nastro nella sala Fellini. Seguirà la tavola rotonda “La funzione del cinema e della TV per la promozione dei territori”, moderata dalla giornalista Valeria Saggese, che vedrà la partecipazione di Cinzia TH Torrini (regista), Cristina Priarone (Direttore Generale Roma Lazio Film Commission), Nicola Timpone (direttore artistico Marateale Festival), Marco Lombardi (docente di Cinema ed enogastronomia all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e alla “Sapienza” di Roma, autore e conduttore del format “Come ti cucino un film” su Gambero Rosso Channel) e Roberto Cipullo (produttore).

Il 16 e 17 dicembre, saranno proiettati i corti e documentari in concorso e premiate anche a opere fuori concorso. Nelle stesse giornate anche workshop e il format Cinecibo chef Actors, la gara gastronomica tra due attori che si sfideranno ai fornelli.

Giovedì 16 dicembre, protagonisti della gara gastronomica Paolo Conticini e Milena Miconi supportati da Vito De Vita degli ‘Chef dei grani’, mentre venerdì 17 dicembre, gli sfidanti saranno Andrea Roncato e Roberto Ciufoli supportati dagli chef  Rosa Rocco, Concetta Dona’ e Raffaele Bordese del ristorante “Pane e Mare” di Santa Maria di Castellabate.

Spazio anche a due focus sulla sana alimentazione “I 5 colori del gusto e del benessere, la sana alimentazione a tavola” conAngelica Amodei (giornalista), Alessandro Circiello (Chef – Buongiorno Benessere Rai 1) Emilio Ferrara (direttore Terra Orti) e La salute vien mangiando frutta e ortaggi con Giacchino Bonsignore (tg5 Gusto), Sergio Fabi (giornalista), Vincenzo Di Massa (Presidente AOA) e Gennaro Velardo (Direttore AOA).

Sabato 18 dicembre, infine, serata di gala condotta dalle giornaliste Rai Laura e Silvia Squizzato che ospiterà attori, registi, sceneggiatori, produttori, chef, giornalisti e gastronomi.

Nel corso della serata finale saranno anche consegnati gli Italian Food News Award 2021 ad aziende, persone e prodotti eccellenti dell’agroalimentare italiano. Una iniziativa frutto della partnership tra Cinecibo e Italianfoodnews.it – testata giornalistica online specializzata nel food italiano.

Articoli simili

SEGUICI

11,542FansMi piace
82FollowerSegui

Ultimi articoli