lunedì, Settembre 26, 2022

Vietri sul Mare: grande successo per il primo appuntamento di Borgo diVino in Tour

Inaugurata ufficialmente la tappa di Borgo diVino in Tour a Vietri sul Mare e Albori (Sa), che da ieri sera 2 Settembre fino a domenica 4 settembre animerà con un variegato percorso enogastronomico, tra vini e prodotti tipici, la villa comunale del borgo più celebre della Costiera Amalfitana.

Il taglio del nastro ufficiale è avvenuto alla presenza di Fabrizio Marzano, Presidente Confagricoltura Campania, Lucio Ronca delegato della Camera di Commercio di Salerno – che hanno fortemente voluto e sostenuto questa tappa – Nicola Caputo, Assessore regionale all’Agricoltura, Andrea Ferraioli,  Presidente del Consorzio Vita Salernum Vites. Presente anche il primo cittadino di Vietri Giovanni De Simone e Alfonso Giannella, delegato “I Borghi più belli d’Italia” e con loro Giuseppe (Peppone) Calabrese, inviato di Linea Verde Rai Uno, Laura Placenti, giornalista inviata Agorà estate Rai Tre e Carlo Verna, Conduttore di Rai Tre.

Un momento simbolico, in cui i vari attori istituzionali hanno confermato l’impegno e la sinergia in nuovi progetti e politiche mirate allo sviluppo di un enoturismo sempre più esperienziale, capace di raccontare il territorio, la sua storia e la sua gente, attraverso le diverse realtà produttive della regione, che sono e devono diventare sempre più protagoniste di questo circuito economico virtuoso. 

Il patrimonio vitivinicolo si rivela una preziosa risorsa per il turismo e l’economia, soprattutto quando si parla di “local”, di tipicità e di scoperta del territorio. Lo stesso Assessore all’Agricoltura Nicola Caputo non ha perso occasione per essere presente in questo contesto di “festa” e di promozione e dare testimonianza del lavoro svolto in Regione Campania per la valorizzazione delle aree ad alta vocazione vitivinicola tipiche e l’implementazione dell’offerta turistica per  favorire lo sviluppo delle aziende vitivinicole sia a livello nazionale: “La Regione Campania e fortemente impegnata ad attivare sinergie per la valorizzazione delle risorse del territorio campano. C’è una progettualità in corso con l’Assessorato al Turismo per mettere in campo percorsi enogastronomici, facendo sistema in maniera integrata con con gli altri riferimenti valoriali del territorio campano, dalle tipicità agroalimentari alle bellezze paesaggistiche e culturali.” Non sono mancante parole di apprezzamento per l’organizzazione dell’evento che ha saputo unire le eccellenze campane con una location di grande prestigio e bellezza. 

Articoli simili

SEGUICI

11,542FansMi piace
80FollowerSegui

Ultimi articoli