venerdì, Maggio 20, 2022

MasterChef Italia. Carmine Gorrasi si piazza al secondo posto. Dedica alla sua città il dessert “Battipaglia total white”

Carmine Gorrasi si è piazzato al secondo posto nella finalissima di MasterChef Italia. L’undicesima edizione del cooking show prodotto da Endemol Shine Italy per Sky è stata vinta da Tracy Eboigbodin.  E’ stato Giorgio Locatelli, uno dei giudici del programma insieme a Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo, ad annunciare i piazzamenti. Nel giorno della “finalissima” il battipagliese Carmine Gorrasi ha presentato La promessa, «l’inizio del mio viaggio». Il suo antipasto: Kaiseki Partenopeo, una tempura di fiori di zucca, gunkan di melanzana fritta e crudo di baccalà in crosta di alga nori: un riferimento al primo piatto presentato a MasterChef Italia, ai Live Cooking. Il primo: gyoza al tè matcha ripieni di genovese di polpo, carpaccio di capesante, caviale, consommé di cipolle e tè affumicato. Il secondo, un omaggio ai suoi nonni: Sapori di casa, e non, un petto di piccione affumicato al fieno, bonbon di parmigiana, friggitiello ripieno di ricotta di bufala e peperone crusco. Il dessert: Battipaglia total white, un semifreddo di bufala e cocco, neve di yogurt e cioccolato bianco, crema al cedro, shortbread alle arachidi e gelato alla bufala. Una dedica «a Battipaglia, la città in cui sono nato e cresciuto, che ho odiato per anni e da cui volevo scappare. Grazie a MasterChef Italia – ha proseguito Carmine – ora ho capito quanto invece Battipaglia sia radicata in me: la devo ringraziare, perché senza di lei io non sarei quello che sono»

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